Wir wollen heute gemeinsam Rührei kochen. Eier gibt es an Ostern ja genug und wer heute bei der Eier-Malaktion mit dabei war, hat Eierinhalt übrig. Damit nichts übrigbleibt, kochen wir heute deshalb Rührei. Dazu gibt es saisonales Gemüse.
Für die Kochaktion benötigt ihr folgende Zutaten:
- 50g Pilze/ Champignons
- 2 Karotten
- 1 kl. Zwiebeln oder Lauchzwiebeln
- 50 g Spinat
- (Tomaten/ Paprika/ etc. Gemüse, welches ihr im Kühlschrank findet)
- 4 Eier (vom Eierbemalen/ die Eierschalen kannst du sonst verwenden, wie bei der Einpflanzaktion der Silvesterfreizeit gezeigt )
- 50 ml Milch
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- Etwas Öl
Eine ausführliche Anleitung zum Rührei findet ihr in diesem Video. Im Tutorial wir erklärt, wie ihr das Rührei zubereitet und auf was ihr Acht geben müsst.
Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit wünscht euch
Euer Osterfreizeit-Team
(Text: Lorena Hägele)